Shahi tukda recipe:शाही टुकरा मिठाई का स्वाद लें
शाही टुकड़ा नाम सुनने में जितना स्वादिष्ट लगता है, खाने में भी यह उतना ही स्वादिष्ट होता है। हां, यह मधुमेह रोगियों के लिए बिल्कुल भी उपयुक्त नहीं है।
परिचय:
शाही टुकड़ा बनाना आसान है और इसे जल्दी से तैयार किया जा सकता है और किसी भी त्यौहार या विशेष अवसर पर मेहमानों को परोसा जा सकता है। आइये जानें इसे कैसे बनाया जाता है -
सामग्री -
• ब्रेड – 4 स्लाइस
• चीनी - 1 कप (200 ग्राम) (चाशनी के लिए)
• दूध – 500 मिली
• चीनी - 1 बड़ा चम्मच (रबड़ी के लिए)
• केसर – 20-25 धागे
• छोटी इलायची – 4 (छीली व पीसी हुई)
• चिरौंजी - 1 बड़ा चम्मच
• बादाम – 4 (पतले कटे हुए)
• पिस्ता - 8-10 (पतले कटे हुए)
• देसी घी – 1/2 कप (100 ग्राम)
तरीका -
1. चाशनी बनाएं:
एक बर्तन में चीनी और आधा कप पानी डालकर गैस पर पकाएं। जब चीनी पूरी तरह पिघल जाए और चाशनी उबलने लगे तो उसे 2 मिनट तक और पकाएं। पक जाने के बाद यह जरूर जांच ले के ए हुआ या नहीं, इसलिए इसे ठंडे पानी में डालें। डालने के बाद इसका एक-दो बूंद पानी से बाहर निकाले, अगर निकलनेकी समय वह आपकी उंगली में चिपक जाती है और एक छोटा सा तार बन जाता है, तो समझिए आपकी चाशनी अच्छी तरह तैयार हो गई है।
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2. रबड़ी बनाएं:
एक भारी तले वाले पैन में दूध गर्म करें। जब दूध पर क्रीम की परत जमने लगे तो उसे किनारे से हटा दें। जब दूध आधा रह जाए तो गैस बंद कर दें। फिर बची हुई क्रीम, चीनी और इलायची पाउडर से रबड़ी बना लें।
3. ब्रेड बनाएं:
ब्रेड को अपने पसंदीदा आकार (आयताकार या आयताकार) में काटें। घी गरम करें और ब्रेड के टुकड़ों को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तल लें। सभी ब्रेड स्लाइस को तलकर निकाल लें।
4. ब्रेड को चाशनी में डुबोएं:
ब्रेड के टुकड़ों को 10-15 सेकंड के लिए चाशनी में डुबोएं, फिर उन्हें बाहर निकालें और एक प्लेट पर रखें।
5. परोसें:
प्लेट पर रखने के बाद प्रत्येक ब्रेड स्लाइस के ऊपर 1-2 बड़े चम्मच रबड़ी अच्छी तरह छिड़का दे। इसके बाद उसके ऊपर कटे हुए मेवे, किशमिश और केसर के धागों डालकर उसे अच्छी तरह सजाएं।
इस तरह तैयार हो गया आपका बहुत स्वादिष्ट शाही टुकड़ा। इसे रेफ्रिजरेटर में रखकर 2 दिन तक खाया जा सकता है।
आपको यह रेसिपी जरूर आज़मानी चाहिए और अपने परिवार के साथ इसका आनंद लेना चाहिए।
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