Kadai paneer recipe: घर पर रेस्टोरेंट जैसा कढ़ाई पनीर ऐसे बनाएं
पनीर प्रेमियों के लिए एक विशेष उपहार - अब घर पर बहुत आसान तरीके से रेस्तरां स्टाइल कढ़ाई पनीर बनाएं!
परिचय:
भारतीय व्यंजनों में पनीर की अपनी एक विशिष्ट पहचान है। चाहे कोई त्यौहार हो या विशेष मेहमानों के लिए दावत - कराई पनीर एक ऐसा व्यंजन है जो हर किसी के चेहरे पर मुस्कान ले आता है। मसालेदार ग्रेवी में पनीर के टुकड़े, ऊपर से क्रीम और सुगंधित मसालों का छौंक - यह रेसिपी न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि देखने में भी किसी रेस्तरां जैसी लगती है।
कड़ाही पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री की मात्रा
2 चम्मच धनिया पत्ती
10 टुकड़े सूखी लाल मिर्च
2 बड़े चम्मच तेल
लहसुन (बारीक कटा हुआ) 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1 बड़ा चम्मच
टमाटर (बारीक कटा हुआ) 2 कप
1 कप टमाटर प्यूरी
1 चम्मच कसूरी मेथी
नमक स्वाद अनुसार
पनीर 250 ग्राम
प्याज (बारीक कटा हुआ) 1 कप
1 चम्मच धनिया पाउडर
जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी गरम मसाला
1/2 चम्मच चीनी
1/2 कप ताजा क्रीम
1 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
कड़ाही पनीर बनाने की विधि – स्टेप बाय स्टेप
चरण 1: पनीर को हल्का सा भून लें
. सबसे पहले गैस जलाइए और गैस के ऊपर कढ़ाई बसा कर उसमें तेल दे, तेल को गरम करें।
. तेल गर्म होने के बाद उसमें पनीर के टुकड़ों को डाले और हल्का सुनहरा होने तक तलें।
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• इसे टिशू पेपर पर रगड़ें और फिर इसे नरम करने के लिए 10 मिनट तक गुनगुने पानी में रखें।
चरण 2: मसाले तैयार करें
• फिर से पैन में तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा प्याज डालें।
• प्याज को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें।
• अब इसमें लहसुन, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और सूखी लाल मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।
चरण 3: ग्रेवी बनाएं
• अब इसमें टमाटर और टमाटर प्यूरी डालें।
• तेल अलग होने तक 3-4 मिनट तक पकाएं।
• फिर सभी पाउडर मसाले - धनिया, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, कसूरी मेथी और थोड़ी चीनी डालें।
• अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक से अच्छी तरह हिलाई
चरण 4: शिमला मिर्च और पानी डालें
• अब इसमें शिमला मिर्च के टुकड़े और 1 से 2 कप पानी डालें।
• मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।
चरण 5: पनीर डालें और अंतिम रूप दें
• अब इसमें कसा हुआ पनीर और नमक डालें।
• धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
• अंत में, ताज़ा क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
चरण 6: सजाएँ और परोसें
• ऊपर से ताज़ा धनिया पत्ती छिड़कें।
• आपका स्वादिष्ट कढ़ाई पनीर तैयार है - इसे गरमागरम पराठे, नान, रोटी या चावल के साथ परोसें।
महत्वपूर्ण सुझाव:
• कढ़ाई पनीर बनाने के लिए लोहे या स्टील की कड़ाही का प्रयोग करें - यह एक विशेष स्वाद देता है।
• पनीर को अधिक न पकाएं - इससे वह सख्त हो सकता है।
• कसूरी मेथी पाउडर हाथ से डालें - इससे स्वाद बढ़ जाएगा।
अब आपके पास रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर की आसान रेसिपी है, इसे आज ही आज़माएं और अपने परिवार को एक स्वादिष्ट आश्चर्य दें!
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