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Kadai paneer recipe: घर पर रेस्टोरेंट जैसा कढ़ाई पनीर कैसे बनाएं

 Kadai paneer recipe: घर पर रेस्टोरेंट जैसा कढ़ाई पनीर ऐसे बनाएं

पनीर प्रेमियों के लिए एक विशेष उपहार - अब घर पर बहुत आसान तरीके से रेस्तरां स्टाइल कढ़ाई पनीर बनाएं!

परिचय:

भारतीय व्यंजनों में पनीर की अपनी एक विशिष्ट पहचान है। चाहे कोई त्यौहार हो या विशेष मेहमानों के लिए दावत - कराई पनीर एक ऐसा व्यंजन है जो हर किसी के चेहरे पर मुस्कान ले आता है। मसालेदार ग्रेवी में पनीर के टुकड़े, ऊपर से क्रीम और सुगंधित मसालों का छौंक - यह रेसिपी न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि देखने में भी किसी रेस्तरां जैसी लगती है।

कड़ाही पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री की मात्रा

2 चम्मच धनिया पत्ती

10 टुकड़े सूखी लाल मिर्च

2 बड़े चम्मच तेल

लहसुन (बारीक कटा हुआ) 1 बड़ा चम्मच

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1 बड़ा चम्मच

टमाटर (बारीक कटा हुआ) 2 कप

1 कप टमाटर प्यूरी

1 चम्मच कसूरी मेथी

नमक स्वाद अनुसार

पनीर 250 ग्राम

प्याज (बारीक कटा हुआ) 1 कप

1 चम्मच धनिया पाउडर

जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चुटकी गरम मसाला

1/2 चम्मच चीनी

1/2 कप ताजा क्रीम

1 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)

कड़ाही पनीर बनाने की विधि – स्टेप बाय स्टेप

चरण 1: पनीर को हल्का सा भून लें

 सबसे पहले गैस जलाइए और गैस के ऊपर कढ़ाई बसा कर उसमें तेल दे, तेल को गरम करें।

. तेल गर्म होने के बाद उसमें पनीर के टुकड़ों को डाले और हल्का सुनहरा होने तक तलें।

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• इसे टिशू पेपर पर रगड़ें और फिर इसे नरम करने के लिए 10 मिनट तक गुनगुने पानी में रखें।

चरण 2: मसाले तैयार करें

• फिर से पैन में तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा प्याज डालें।

• प्याज को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें।

• अब इसमें लहसुन, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और सूखी लाल मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।

चरण 3: ग्रेवी बनाएं

• अब इसमें टमाटर और टमाटर प्यूरी डालें।

• तेल अलग होने तक 3-4 मिनट तक पकाएं।

• फिर सभी पाउडर मसाले - धनिया, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, कसूरी मेथी और थोड़ी चीनी डालें।

• अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक  से अच्छी तरह हिलाई

चरण 4: शिमला मिर्च और पानी डालें

• अब इसमें शिमला मिर्च के टुकड़े और 1 से 2 कप पानी डालें।

• मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।

चरण 5: पनीर डालें और अंतिम रूप दें

• अब इसमें कसा हुआ पनीर और नमक डालें।

• धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।

• अंत में, ताज़ा क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चरण 6: सजाएँ और परोसें

• ऊपर से ताज़ा धनिया पत्ती छिड़कें।

• आपका स्वादिष्ट कढ़ाई पनीर तैयार है - इसे गरमागरम पराठे, नान, रोटी या चावल के साथ परोसें।

महत्वपूर्ण सुझाव:

• कढ़ाई पनीर बनाने के लिए लोहे या स्टील की कड़ाही का प्रयोग करें - यह एक विशेष स्वाद देता है।

• पनीर को अधिक न पकाएं - इससे वह सख्त हो सकता है।

• कसूरी मेथी पाउडर हाथ से डालें - इससे स्वाद बढ़ जाएगा।

अब आपके पास रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर की आसान रेसिपी है, इसे आज ही आज़माएं और अपने परिवार को एक स्वादिष्ट आश्चर्य दें!

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