Header Ads Widget

Responsive Advertisement

White sauce pasta रेसिपी: मिनटों में बनाएं स्वादिष्ट व्हाइट सॉस पास्ता रेस्टोरेंट स्टाइल में

 White sauce pasta रेसिपी: मिनटों में बनाएं स्वादिष्ट व्हाइट सॉस पास्ता रेस्टोरेंट स्टाइल में

व्हाइट सॉस पास्ता एक ऐसा व्यंजन है जो लगभग सभी को पसंद आता है। सफेद सॉस, मसालों और सूखी जड़ी-बूटियों के साथ पास्ता इतना मज़ेदार और स्वादिष्ट बन जाता है कि आपका पेट भर जाएगा। तो आइये देखें इसे कैसे बनाया जाता है।

परिचय:

 व्हाइट सॉस का स्वाद सभी को भाता है। रंगीन शिमला मिर्च, खूबसूरत ब्रोकली, मोटे और कुरकुरे बेबी कॉर्न - ये सब्जियां न केवल पास्ता में खूबसूरती जोड़ती हैं बल्कि देखने में इतनी मोहक होती हैं कि खाने की इच्छा होने लगती है। ताजगी से तली गई सब्जियों और उबले हुए पास्ता से बना व्हाइट सॉस पास्ता शाम को जल्दी तैयार किया जा सकता है और गरमागरम सर्व किया जा सकता है। छोटे बच्चों से लेकर बड़ों तक – हर किसी को यह पसंद आएगा।

सामग्री की आवश्यकता:

• पास्ता – 1 कप

• पानी – 3 कप

• नमक – आधा छोटा चम्मच

• तेल – 2 चम्मच

• मक्खन – 3 बड़े चम्मच

• मैदा – 2 टेबल स्पून

• दूध – 2 कप

• काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच

• अजवायन – 1/4 छोटा चम्मच

• फ्रेंच बीन्स – 1/4 कप (कटी हुई)

• गाजर – 1/4 कप (कटी हुई)

• बेबी कॉर्न – 1/4 कप (कटा हुआ)

• शिमला मिर्च – 1/4 कप (कटी हुई)

• ताजा क्रीम – 2 बड़े चम्मच (वैकल्पिक)

व्यंजन विधि:

चरण 1: पास्ता पकाएं

सबसे पहले गैस चलाएं और एक कटोरा में पानी गरम करें। इसमें नमक और तेल मिलाएं। जब पानी उबालने लगे तो उसमें पास्ता डालें और 10 से 12 मिनट तक होने दे। समय-समय पर हिलाते रहें ताकि पास्ता चिपक ना जाए। जब पास्ता नरम हो जाए, तो उसे पानी से निकालकर दूसरे बर्तन में रखें।

चरण 2: सब्जियां भूनें

एक पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गर्म करें और उसमें गाजर, बेबी कॉर्न, फ्रेंच बीन्स और शिमला मिर्च डालें। और गैस  को थोड़ा सा कम कर दे, काम करके धीमी आच पर सब्जियों को  2-3 मिनट तक नारे जब तक कि वे थोड़ी कुरकुरी न हो जाएं। फिर गैसको बंद कर दें।

Also read:    https://babaiigl.blogspot.com/2025/05/easy-cookie-recipes-with-few.html

चरण 3:व्हाइट सॉस बनाना 

अब एक दूसरे पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन पिघलाएं और उसमें आटा डालें। हल्का सुनहरा होने तक लगातार हिलाते हुए भूनें। अब धीरे-धीरे से उसमें दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि कोई गांठ न बने। 2से3 मिनट तक हिलाते हुए पकाएं और सफेद सॉस तैयार करें। अब इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर और अजवायन डालकर मिला लें।

चरण 4: सभी चीजों को एक साथ मिला लें।

उसके बाद एक-एक करके भुनी हुई सब्ज़ियाँ, उबला हुआ पास्ता और क्रीम को सॉस में अच्छे से मिलाएँ। और इसे 1-2 मिनट तक पकाएँ।

जब पास्ता तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें। पास्ता को एक परोसने वाली प्लेट में निकालें और ऊपर से थोड़ी काली मिर्च और अजवायन छिड़कें।

परोसें:

गरमागरम व्हाइट सॉस पास्ता अब अपने परिवार के लोगों को परोसें और आनंद उपभोग करें।

अतिरिक्त सुझाव:

आप चाहें तो इसमें पनीर भी मिला सकते हैं, इससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाएगा।

यदि आपको यह रेसिपी पसंद आई तो इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ अवश्य साझा करें!

डिस्क्लेमर:

यह रेसिपी केवल सामान्य जानकारी और घरेलू उपयोग के लिए प्रदान की गई है। इसमें दी गई सामग्री और विधि व्यक्तिगत स्वाद और स्वास्थ्य आवश्यकताओं के अनुसार अलग हो सकती है। कृपया किसी भी खाद्य सामग्री से एलर्जी होने की स्थिति में उपयोग से पहले चिकित्सकीय सलाह लें। लेखक या प्रकाशक किसी भी प्रकार की स्वास्थ्य हानि के लिए उत्तरदायी नहीं होंगे। रेसिपी का पालन पूरी तरह पाठक के विवेक पर निर्भर है।


Post a Comment

0 Comments