Paneer Malai Tikka Recipe: देखते ही मुंह में पानी आजाएगा और एक बार खाने के बाद बार-बार खाने का मन करेगा
Paneer Malai Tikka Recipe: अगर आप भी पनीर से बना कोई नया और मजेदार नाश्ता बनाना चाहते हैं, तो ये पनीर मलाई टिक्का रेसिपी आपके लिए एकदम उपयुक्त है।
परिचय:
पनीर टिक्का आपने कई बार खाया होगा, लेकिन मलाईदार स्वाद से भरपूर ये स्पेशल पनीर मलाई टिक्का आजकल ट्रेंड में है। इसका क्रीमी टेस्ट और मसालों का खास मेल इसे और भी टेस्टी बना देता है। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं ये ट्रेंडिंग पनीर मलाई टिक्का।
सामग्री (Ingredients)
1. ¼ कप मलाई
2. ¼ कप गाढ़ा दही
3. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
4. ½ छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
5. 2 बारीक कटी हरी मिर्च
6. ½ छोटा चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
7. ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
8. ½ छोटा चम्मच जीरा
9. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
10. 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर
11. 1 छोटा चम्मच तेल
12. ½ छोटा चम्मच नमक
13. ½ प्याज (पंखुड़ियों में कटा)
14. ½ शिमला मिर्च (क्यूब्स में कटी)
15. 12 क्यूब्स पनीर
16. तवा पर सेकने के लिए थोड़ा तेल
बनाने की विधि (Instructions)
सबसे पहले एक बड़े बाउल में मलाई, दही और नींबू का रस डालें।
अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, बारीक कटी मिर्च, काली मिर्च, गरम मसाला, जीरा और कसूरी मेथी मिलाएं।
फिर कॉर्नफ्लोर, थोड़ा तेल और नमक डालें। चाहें तो कॉर्नफ्लोर की जगह भुना बेसन भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें ताकि मसाले अच्छी तरह से घुल जाएं।
अब इसमें पनीर के क्यूब्स, प्याज और शिमला मिर्च डालकर धीरे-धीरे मिलाएं ताकि सब कुछ अच्छे से कोट हो जाए।
अब इसे ढककर करीब 30 मिनट के लिए फ्रिज में मैरिनेट होने दें। ज्यादा फ्लेवर के लिए रातभर भी रख सकते हैं।
30 मिनट बाद मिक्सचर को हल्के हाथों से मिलाएं।
अब सीक या स्क्युअर लें और इस क्रम में सब कुछ लगाएं – शिमला मिर्च, पनीर, प्याज, फिर पनीर, प्याज, पनीर और शिमला मिर्च।
तवे पर थोड़ा तेल डालें और टिक्का को सेकें।
हर साइड से सुनहरा और हल्का क्रिस्पी होने तक सेंकते रहें। चाहें तो इसे ओवन या तंदूर में भी बेक कर सकते हैं।
तो बस, बन गया आपका मलाईदार, मसालेदार और सुपर टेस्टी पनीर मलाई टिक्का! ट्राय करें और सबको खिलाकर वाहवाही पाए।
सेवा:
ऊपर से थोड़ा चाट मसाला छिड़कें और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
निष्कर्ष:
पनीर मलाई टिक्का एक बहुत ही स्वादिष्ट, मुलायम व्यंजन है जो किसी भी पार्टी या विशेष अवसर के लिए एकदम उपयुक्त है। इसका हल्का मसालेदार स्वाद और मलाईदार बनावट सभी उम्र के लोगों को पसंद आती है। चाहे आप इसे चूल्हे पर बनाएं या तवे पर, इसका स्वाद हमेशा लाजवाब रहेगा।
0 Comments