Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Paneer manchurian: নিজের রান্না ঘরেই তৈরি করে ফেলুন রেস্টুরেন্টের মত স্বাদ

ঘরে তৈরি মচমচে ও মশলাদার পনীর মাঞ্চুরিয়ান, ইন্ডো-চাইনিজ স্টাইলে পরিবেশন করা হয়েছে।

Paneer manchurian: নিজের রান্না ঘরেই তৈরি করে ফেলুন রেস্টুরেন্টের মত স্বাদ

Paneer manchurian:পনিরের নাম শুনলেই মনে পড়ে যায় চিলি পনিরের কথা। তবে আজ আমরা জানবো ঘরেই পনীর মাঞ্চুরিয়ান বানানোর সহজ  পদ্ধতি।

ভূমিকা:

পনীর মাঞ্চুরিয়ান একটি সুস্বাদু ইন্ডো-চাইনিজ ডিশ, যা বিশেষত বাচ্চাদের এবং বড়দের খুবই পছন্দের। পনীরের টুকরোগুলো মশলাদার মিশ্রণে ডুবিয়ে মচমচে করে ভেজে দু'রকম সস দিয়ে রান্না করা হয়। আপনি এটি দুইভাবে তৈরি করতে পারেন, শুকনো (ড্রাই) বা গ্রেভি সহ। এই পদ টি পার্টি, বিশেষ অনুষ্ঠান বা সন্ধ্যার স্ন্যাকস হিসেবে খুব ভালো লাগে এবং সহজে ঘরেই বানানো যায়। আজ আমরা আপনাদের ঘরেই পনীর মাঞ্চুরিয়ান তৈরির পদ্ধতি জানাবো।

 উপকরণ:

পনীর – ২৫০ গ্রাম

কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা – ২ চামচ

লবণ – স্বাদ অনুসারে

গোলমরিচের গুঁড়ো – আধা চামচ

আদা-রসুন বাটা – ১ চামচ

জল – প্রয়োজন অনুসারে

তেল – ভাজার জন্য

আদা -সামান্য (ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)

কাঁচা লঙ্কা - ৩ টে (কুচি কুচি করে কাটা)

রসুন – ৩ থেকে ৪ কোয়া (কুচি কুচি করে কাটা)

শিমলা মরিচ, পেঁয়াজ – ১টি (কাটা)

টমেটো সস, সয়া সস ও চিলি সস – ১ চামচ

ভিনিগার – ১ চামচ

Also read:

https://babaiigl.blogspot.com/2025/05/pabda-macher-jhal-doi-diye.html

 পদ্ধতি:

১. প্রথমে পনিরটি ছোট ছোট টুকরো করে নিন। তারপর একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো এবং আদা-রসুন বাটা মিশিয়ে এতে একটু একটু করে জল দিয়ে গাঢ় মিশ্রণ তৈরি করুন।

২. এরপর পনীরের টুকরোগুলো এই মিশ্রণে ভালোভাবে ডুবিয়ে মাখিয়ে নিন।

৩. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে পনীরের টুকরোগুলো মিডিয়াম আঁচে সোনালি ও মচমচে হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন এবং অন্য একটি পাত্রে তুলে নিন।

৪. এরপর আবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে রসুন, আদা এবং কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। সেগুলো হালকা করে ভেজে নিন।

৫. এবার এতে পেঁয়াজ ও শিমলা মরিচ দিন এবং সেগুলো হালকা মচমচে হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর এতে সয়া সস, টমেটো সস, চিলি সস ও ভিনিগার দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে নিন।

৬. তারপর এতে স্বাদ অনুযায়ী লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো ও কর্নফ্লোরের মিশ্রণটি দিন এবং এক মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না গ্রেভি ঘন হয়ে যায়।

৭. শেষে ভাজা পনীর গুলি গ্রেভির মধ্যে দিন এবং গ্রেভির মধ্যে পনির গুলিকে ভালোভাবে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। খেয়াল রাখবেন মিশাতে গিয়ে পনির গুলো যেন ভেঙে না যায়।

Also read: https://babaiigl.blogspot.com/2025/05/dal-pitha-recipe.html

পরিবেশন:

আপনার তৈরি এই গরম গরম পনীর মাঞ্চুরিয়ান টি আপনি নুডলস বা স্ন্যাকসের সাথে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

0 Comments